Zobo Getränke

ZOBO_Getränke

«Ihr mached die selber? Eh nöd!» Wir werden oft ungläubig angeschaut, wenn wir von unserer kleinen Manufaktur erzählen. Wir machen unsere Limonaden tatsächlich selber.

Am Montag kochen wir jeweils in einem grossen Topf die Zutaten zusammen auf: Frischen Ingwer, Hibiskus-Blüten oder frisch gepressten Limettensaft, Rohrzucker und verschiedene Gewürze. Die Rezepte sind dabei inspiriert von Getränken aus der Karibik. Im Verlauf der Woche füllen wir dann die fertige Limonade mit unserer kleinen Abfüll-Maschine in Flaschen ab. Schritt um Schritt werden diese danach pasteurisiert, etikettiert und verpackt.

Und während die Maschinen rattern und zischen, das Radio Reggae spielt und sich die Luft langsam mit warmem Dampf aus dem Pasteurisiergerät füllt, fühlen wir uns manchmal ein wenig wie in Kingston auf Jamaika.

SORREL ist eine Bio Hibiskus-Ingwer- Limonade. Das Rezept dazu stammt ursprünglich aus Jamaika und wird dort seit Jahrhunderten gekocht. Es ist fruchtig und leicht herb. In der Karibik wird es auch mit Rum getrunken.

GINGER ist eine Bio Ingwer-Limetten-Limonade und wird von uns mit frischem Ingwer und frisch gepresstem Limettensaft zubereitet. Es ist milder und fruchtiger als ein Ginger Beer. Es lässt sich gut mit Wodka mischen.

Zur Zeit keine Produkte im E-Shop.

This is a demo store for testing purposes — no orders shall be fulfilled.