TOMATEN UND MOZZARELLA MIT KARAMELLISIERTEN APRIKOSEN
Neu in unserem Blog: Wir werden euch künftig mit Do-it-yourself-Ideen inspirieren! Schöpfer dieser wunderbaren Rezepte und Anleitungen sind unsere Jungdesigner und -künstler.
Den Anfang macht
Mary Miso
mit einem herrlichen Rezept für warme Sommertage. Auf die Töpfe, fertig, los…geniessen!
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
1/2 Bund Thymian
500 g Aprikosen
1,5 kg gemischte Tomaten (z.B. Cherry Tomaten, Fleischtomaten, Kumato)
Salz und Pfeffer
4 EL Puderzucker
3 EL Mandelblättchen
1 Kugel Mozzarella
100 g Mozzarella Mini-Kugeln
Dressing:
2 EL Senf
6 EL weisser Balsamico
3 EL Wasser
1 EL Rohrzucker
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Bund Basilikum
Thymian auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Aprikosen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Thymian verteilen. Die Hälfte der Tomaten halbieren (etwa gleiche Grösse wie die Aprikosen) und mit der Schnittfläche nach oben ebenfalls auf dem Thymian verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Puderzucker darüber sieben.
Im Ofen bei 150°C für 45 Minuten backen. Dabei eine Holzkelle zwischen Tür und Ofen klemmen, damit der Dampf entweichen kann und die Aprikosen und Tomaten besser rösten.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander mischen und zur Seite stellen. Die Mandelblättchen bei kleiner Hitze in der Bratpfanne goldgelb rösten.
Die andere Hälfte der Tomaten aufschneiden und roh auf einem grossen Teller verteilen. Den Mozzarella aufschneiden und mit den Mini-Kugeln auf den Tomaten verteilen.
Die gerösteten Aprikosen und Tomaten auf den rohen Tomaten anrichten, Dressing darüber träufeln und mit den gerösteten Mandeln und dem Basilikum ausgarnieren.
Weitere Rezepte findet ihr in den Kochbüchern von Mary Miso
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