Für das Auge eine Freude – für den Gaumen ein Genuss! Unter dem Label „Die Zuckerbäckerin“ verbindet die Luzernerin Katharina Steiner das Handwerk einer Bäckerin/Konditorin mit der Leidenschaft der Textildesignerin. Beiden Berufen hat sie ihre Lehrzeit gewidmet. Mit der smarten Kombination beider Ausbildungsbereiche gestaltet Katharina Steiner stilvolle Cupcakes, Torten und Dessertbuffets – einzigartig in ihrer […]
Chris Eckert, wohnhaft in Luzern, ist gelernter Koch mit ausgeprägter Affinität zu Kunst und Design, Hang zu nostalgischen Dingen, sehr Berlin vertraut und vernetzt, Flohmarkt- und Brocki-Liebhaber. Die Manufaktur Zuckerpeitsche ist eine Sirupmanufaktur, die eine Familie von verschiedenen “Fräuleins” umfasst. Jede dieser Damen steht für eine andere Geschmacksrichtung. Die Philosophie von Zuckerpeitsche ist es, vorzüglichen […]
Nach einer Lehre zum Koch im Grand Hotel Victoria-Jungfrau in Interlaken und zahlreichen Reisen ist Thierry vor knapp drei Jahren nach Luzern gezogen. Nach einem Jahr im Sternerestaurant Jasper im Palace Luzern gelang ihm der Einstieg in die professionelle Food- & Werbefotografie. Als Foodstylist lebt er seinen Traum und versucht den Anmut der Produkte im […]
«Ihr mached die selber? Eh nöd!» Wir werden oft ungläubig angeschaut, wenn wir von unserer kleinen Manufaktur erzählen. Wir machen unsere Limonaden tatsächlich selber. Am Montag kochen wir jeweils in einem grossen Topf die Zutaten zusammen auf: Frischen Ingwer, Hibiskus-Blüten oder frisch gepressten Limettensaft, Rohrzucker und verschiedene Gewürze. Die Rezepte sind dabei inspiriert von Getränken aus der […]